Partenaires du 13ème Forum végétable

Créée en 1976, Interfel rassemble et représente les métiers de l’ensemble de la filière fruits et légumes frais, de la production jusqu’à la distribution, y compris la restauration collective (producteurs, expéditeurs, grossistes, primeurs, chefs de rayon dans les enseignes de la distribution).

Organisme de droit et d’initiative privés, elle est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’OCM (Organisation Commune de Marché) unique. Interfel a notamment pour missions l’élaboration d’accords interprofessionnels, la mise en œuvre d’actions de communication informative et publi-promotionnelle ainsi que la définition des orientations stratégiques de la filière des fruits et légumes frais dans les domaines de la recherche, de l’expérimentation, de la communication technique ainsi que dans celle des études techniques et économiques et de la formation et animation technique.

INTERFEL
19, rue de la Pépinière
75008 Paris
Tel : 01 49 49 15 15
www.interfel.com
infos@interfel.com

Carton Ondulé de France est l’organisation professionnelle des fabricants français de carton ondulé.
Sa mission est de valoriser une filière industrielle clé, qui représente plus d’un quart du secteur de l’emballage en France et s’illustre comme un modèle d’économie circulaire : 93% de taux de recyclage et 80% d’utilisation de matière recyclée. Carton Ondulé de France accompagne ses adhérents, en portant les valeurs d’un matériau responsable, indispensable et vecteur de services à forte valeur ajoutée pour l’économie française – en particulier pour le secteur transport & logistique et le commerce. Le lancement et la campagne nationale de promotion du plateau sérénité® s’inscrit dans cette mission de promotion puisqu’elle vise à mettre en avant toutes les qualités de la gamme sérénité® auprès de tous les acteurs de la filière.

Le plateau sérénité® est une solution d’emballage conçue pour s’adapter à la chaine de distribution des fruits et légumes :
. Hygiénique, permettant une conservation plus longue
. Ergonomique
. Robuste, léger, facile de manipulation
. Adaptable et économique

Et que dire de ses qualités environnementales !

. Biosourcé
. Renouvelable
. Biodégradable,
. Recyclable, et recyclé

Ondef
4/6, rue Borromée
75015 PARIS

Tél. : 01 45 63 13 30
https://www.plateauserenite.com/
contact@cartononduledefrance.org

PARMENTINE
Chez Parmentine, la culture de la différence est une tradition.

C’est aussi un art de vie, ainsi que des exigences quotidiennes qui nous conduisent à travailler avec les meilleurs producteurs en sélectionnant des produits conformes à nos ambitions. Pour offrir une gamme de produits variés et garantir la qualité des origines des pommes de terre, les zones de production de Parmentine sont réparties dans différentes régions françaises connues pour la richesse et la qualité de leurs terres agricoles.

Au cœur de la Champagne et de la Beauce, des producteurs de pommes de terre s’associent pour donner naissance à la marque Parmentine. Elle compte aujourd’hui 170 employés ainsi que 403 producteurs adhérents. Le groupe à dimension humaine a construit sa culture d’entreprise sur le socle de la différence. Cette différence se retrouve à tous les niveaux de l’entreprise.


Parmentine

Z.I. du Voy – 51230 FERE-CHAMPENOISE
Tél. : +33 (0)3 26 42 08 80
Fax : +33 (0)3 26 42 09 03
info@parmentine.fr
http://www.parmentine.fr/

AKANEA, éditeur et intégrateur de logiciels dédiés aux professionnels de l’Agroalimentaire

AKANEA est une société Française spécialisée dans l’édition et l’intégration de logiciels de référence dédiés aux professionnels de l’Agroalimentaire (Fruits & Légumes, Produits de la Mer, Viandes & Produits carnés, IAA). En tant qu’expert, nous accompagnons les entreprises de la TPE aux grands comptes (grossistes, négociants, industriels et distributeurs) qui souhaitent optimiser la gestion commerciale, la traçabilité, la logistique et la gestion de la production de leur entreprise.

A chaque métier ses solutions !

Une partie des activités et des équipes agroalimentaires est entièrement dédiée à la filière Fruits & Légumes, permettant ainsi de concevoir des solutions adaptées grâce à une écoute et une compréhension permanente des attentes et des besoins du marché.

S’appuyant sur plus de 30 ans d’expérience aux côtés de ses clients, les solutions AKANEA sont évolutives et répondent à l’ensemble des besoins des professionnels de la filière Fruits & Légumes grâce à une couverture fonctionnelle « 100% métier ». Véritables outils de pilotage de la croissance, nos solutions logicielles sont à la pointe de la technologie et permettent notamment :

• D’augmenter la productivité globale (automatisation des processus, pilotage des stocks et des flux de marchandises en temps réel, minimisation des saisies et des erreurs grâce aux techniques d’identification automatiques …)
• Maîtrisez les coûts et la rentabilité (suivi des marges en temps réels, automatisation & transparence des flux financiers…)
• De sécuriser la traçabilité et la qualité des produits (Agréage, suivi de la marchandise …)
• De répondre positivement aux exigences clients (respect les cahiers des charges, certifications…)

Plus qu’un éditeur de logiciel, AKANEA est un partenaire au service de ses clients et nos équipes d’experts ont à cœur de satisfaire pleinement leurs besoins pour construire une relation de confiance à long terme.

https://akanea.com/

Groupement de producteurs, Blue Whale compte aujourd’hui près de 300 fruiticulteurs implantés dans les plus beaux bassins fruitiers de France : Sud-Ouest, Val de Loire, Sud-Est et Alpes.

Blue Whale s’affirme comme le grand spécialiste des pommes en France, dont il est le 1er exportateur.
Le groupe commercialise également des prunes, des poires, du raisin et des kiwis. Sur 5 500 hectares de vergers, Blue Whale réalise un chiffre d’affaires de 290 millions d’euros grâce aux 280 000 tonnes de fruits (frais et transformation) expédiées en France et dans le monde.

La priorité est donnée à l’innovation avec création de nouvelles variétés en exclusivité.

Soucieux de replacer nature et biodiversité au coeur des vergers, le groupe a sélectionné les variétés de pommes les plus adaptées au terroir et naturellement résistantes. Ces fruits produits en BIO sont commercialisés sous la marque Element Terre Bio.

Blue Whale, des fruiticulteurs engagés, traçabilité du verger à l’étal, régularité et qualité des produits, innovations culturales et variétales,… Autant d’engagements et d’étapes qui comptent pour Blue Whale dans la production de fruits bons et sains pour les consommateurs.

Blue Whale
1205 Avenue des Falguières – BP 417
82004 Montauban CEDEX
Tél. : +33 (0)5 63 21 56 56
www.blue-whale.com/fr
CONTACT@BLUE-WHALE.COM

Le CNIPT est l’interprofession reconnue pour le secteur de la pomme de terre de consommation.

Il est composé des familles professionnelles de la filière : producteurs, conditionneurs, détaillants et distributeurs.

Son rôle est de veiller à l’amélioration de la qualité des produits proposés aux consommateurs, communiquer sur les atouts des pommes de terre de consommation (diversité culinaire, qualités nutritionnelles) et favoriser le développement économique du secteur au profit des professionnels.

CNIPT
43-45 rue de Naples
75008 Paris
Tel : 01.44.69.42.10
cnipt@cnipt.com
www.cnipt.fr